我的小伙伴作文500字
童年的生活五彩缤纷,有哭有笑。当你遇到难题的时候,是谁帮你度过了难关?在被人误解的时候,是谁与你站立在一起?他!就是他!那个长着浓眉大眼,脸瘦瘦的人。是他帮我度过了难关,是他与我站立在一起。
有一次,我的成绩考的不理想,挨了老师的批评。当时,我心里很不是滋味。我怎么也摆脱不了像魔鬼一般的成绩和老师的批评。这时,他来了,他抱起我躺在他那温暖的怀抱中,一边安慰我,又一边鼓励我,顿时,我的心情开朗多了。慢慢的,我在他那温暖的怀抱中安心的睡了。可我早晨醒来的时候,他已悄悄的离去了,还留了一张纸条:不要灰心丧气,继续加油努力,我相信你一定会考得好成绩。看到这样的纸条,我的眼泪流了下来。也不知为什么,从此以后,我的成绩如雨后春笋——蒸蒸日上。
记得有一次,我正在悠闲地看电视,妈妈突然出现在我面前,厉声说道:“我的3元钱哪去了,是不是你偷了?”“不是不是,不是我偷的。”我焦急的回答。可妈妈怎么也不相信,正当我手足无措的时候。他来了,令我惊喜的是,他站在了我这边,他和我并肩作战,跟妈妈争论着。说着、争着,妈妈停了下来,因为她想起了买早餐的钱和缺的钱一样。仔细一想,原来是自己记错了。
小朋友们,想知道他是谁吗?他呀!就是我的爸爸,一个孩子气的爸爸
在我的记忆里有很多小伙伴,但是最令我佩服的是孙颖同学。
孙颖有着一头乌黑发亮的头发,一对浓黑的眉毛,一双水汪汪有神的大眼睛镶嵌在她那可爱的脸上,她比较瘦,用我妈妈的话来说那就是:“手脚就像四根芦苇。”
她虽然很瘦,但是她的力气很大,并且她富有正义感,胆很大。记得有这样一件事情,那天我和她约好一起去公园玩,我们刚停好自行车,就听见一阵激烈的争吵声,原来是一个小伙子骑车不小心撞到了过马路的老奶奶,这个小伙子死活都不承认,可这个老奶奶就认定是他撞的,小伙子骑上车,准备逃跑,可他被孙颖一把拉住,我碰了下孙颖提醒她不要多管闲事,可是她就是不听,紧紧拉住小伙子的车,小伙子说:“你快点松手,找打呀!”说完还晃了晃自己的拳头,可她却说:“你撞了老奶奶,还不认错,反而还要逃跑。”这时围观的人越来越多,大家都在用鄙视的目光看着这位小伙子,小伙子终于承认是他撞倒了老奶奶,并且还带她去医院做检查。事完之后我问她:“当时你就不怕他打你吗?”她说:“之前是怕,可是后来支持我的人越来越多自然就不怕了。”
孙颖就是这样富有正义感,是我最敬佩的小能人。