我的小伙伴作文500字
你瞧,门外走来一个魁梧的男生。他长着一双水汪汪的大眼睛,笔直的鼻梁,大大的嘴巴。最引人注目的是他那大大的脑袋,活像一个大皮球,好像脑子里装满了学问。他呀,就是我的小伙伴——潘越,人称“小学者”。
潘越可勤奋了,一有时间就看书,长时间的阅读使他有了回报,作文、阅读那是得心应手,有时连我这个大名鼎鼎的班长都自叹不如。他尤其钟情关于大自然的书籍,所以对动物植物这一方面的内容甚是了解。
有一次,一只“不速之客”——蚂蚁爬到了我课桌上,我全神贯注盯着它看。它小心翼翼地爬着,顺势,爬到了我手上,搞得我痒痒的,一甩,把它甩到了地上。我蹲下身一看,小蚂蚁挣扎了一会儿,翻过身来,仍旧活灵活现的。我百思不得其解:一只微不足道的蚂蚁,从高高的“悬崖”上掉下,竟还没死,难道它有“起死回生”之术?我带着这个疑问向潘越请教。他听了,哈哈大笑,头头是道地说了起来:“蚂蚁的身体很轻盈,无论从多高的地方摔下,都不会死。就像一片落叶从树上飘下来仍旧完好无损一样……”潘越还跟我讲了很多有关蚂蚁的知识,我听得津津有味,对他佩服得五体投地。
听了我说的,你是不是也喜欢上这位勤奋好学的好学生了呢。
大家都有自己的小伙伴吧?我也有我自己的小伙伴——书。
大家一定都会惊讶吧?是的,就是书!
我的这个小伙伴,是一位你想什么时候和它玩,它就和你玩,它是从来没有怨言的。比如你一人想去周游世界,当你感到孤独时,它就会给你介绍一些各地的风土人情,风趣幽默的小故事让你如痴如迷,再也不会感到寂寞了。
我的小伙伴外表看起来非常小,也不显眼。但是,它的肚子里的学问可大着呢!我有不懂得的知识,就可以问它。我妈妈说:“书是你最好的伙伴和老师。”
它可以带我到太空去遨游,它可以带我到古老的唐朝去旅游,它还让我懂得的知识。我的好朋友在学习上给我的帮助也不少。
有一次,我写作文。可是有一个字不会写,我问妈妈,妈妈不告诉我,让我自己好好想想。这时,我一下子想到我的小伙伴。我问我的小伙伴这字怎么写,我的小伙伴毫不犹豫地回答:“馨”。
我的这个小伙伴怎么样?好吗?你也可以和它交朋友,一定对你很有帮助的哟!