春节的故事作文
每年每个家庭的春节故事都有不同,今年我家的春节进行地不是很顺利,却在一些不幸的事情中感受到了浓浓的亲情。
我家的春节实在澳大利亚过的,旅程的后半段,我们几家同行的朋友一直在讨论年夜饭吃什么。有人建议去中餐馆吃中餐,在外国感受中国;有人却提议吃海鲜,吃大龙虾;还有人嚷着要吃日本料理,寿司啊,三文鱼啊等……各种各样的提议都有。大家每天都很关心自己的旅程,只有我——这个不争气的家伙,在这时候生了病。除夕那天,父母因为我发了高烧,无力行动,只好在宾馆里陪我,不能和另外两家出去看日落了。白天,我基本在熟睡中度过,傍晚,我从梦中惊醒。妈妈马上察觉到我醒来了,她快步朝我走来,将我缓缓从床上扶起,又搀扶我来到餐桌前坐下,接着又匆忙跑去拿体温计让我量体温,自己有端来一碗热气腾腾的粥,让我量好体温就喝下它。妈妈一路忙得不可开交,我一直想说声谢谢,可是我实在没力气说出来,只能点头示意。吃饭时,我久久注视着这碗粥,心想:虽然这只是一碗普普通通的菜泡饭,但是里面却包含了妈妈的关爱。想着,一阵暖流用上我的心头。
我连续几天都在发高烧,父母因此急得像热锅上的蚂蚁一样。爸爸说我们一家应该改变行程,先到一个比较大的镇上去看病,妈妈答应了。出发前,爸爸一直非常努力仔细地研究去大镇的路线生怕在路上开错,绕个大圈子,浪费时间。爸爸以前从没有那么认真过。他在高速公路上开车开得非常快,但是很稳,每一个岔路转弯的方向他都很自信,他已经很久没有开过那么稳而快的车了。到了那里我们马上入住,接着就去看医生。与医生叙述病情时,妈妈操之过急而没有很好地向医生说明问题,可爸爸就不一样了。他看上去非常淡定,说出来的英语异常流利,外国医生一听就听懂了,爸爸从来没有说出这样好的英语。我听了十分感动,因为爸爸的潜能全都发挥出来了。
后几天,父母一直很细心地照顾我,让我按时吃药,让我长时间睡觉,没想到毛病很快就好了。妈妈照料入微,爸爸被激发潜能,我家的春节正是环绕着亲情度过的。